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Assolo

Olio extravergine di oliva Toscano e Biologico

L'olio extravergine di oliva biologico Il Forbiciaio è prodotto esclusivamente nella nostra azienda agricola, in quantità limitata e con le olive dell’omonimo oliveto a coltivazione biologica, situato a 450m s.l.m..
È estratto a freddo entro ventiquattro ore dalla raccolta, manuale direttamente dalla pianta, per garantire la salubrità del prodotto e mantenere l’intensità dei profumi.

Mobirise

Assolo Biologico

Olio extravergine di oliva di categoria superiore estratto a freddo, unicamente mediante procedimenti meccanici, da olive (italiane) raccolte e frante nella nostra azienda agricola. Questo olio deriva esclusivamente da olive di tipologia “Frantoio”, una varietà che produce olio di eccellente qualità di colore verde con sapore di fruttato.

Caratteristiche organolettiche: brillante veste verde – oro, fruttato intenso e deciso, aromi di carciofo, cardo ed erba. Struttura di grande carattere e pienezza, con infiniti ritorni di amaro e piccante in vibrante persistenza.


Scheda Tecnica
Assolo: monovarietale di Frantoiano
Cultivar: frantoio 100%
Metodo di Raccolta: brucatura a mano
Sistema di lavorazione: spremitura a freddo
Territorio di produzione: olio extravergine di oliva prodotto totalmente con olive provenienti dall’Azienda Agricola Biologica - Frantoio “il Forbiciaio”, comune di Abbadia San Salvatore (Monte Amiata), provincia di Siena. La frangitura e l’imbottigliamento avvengono internamente all’azienda.
Altitudine oliveto: 450m s.l.m.
Abbinamenti consigliati: le sue caratteristiche eleganti e decise lo rendono adatto ad accompagnare piatti molto saporiti (minestre, stufati, carni o verdure in umido) ma arricchisce sapientemente anche pietanze servite in purezza, come carni e verdure alla griglia, verdura lessa o a pinzimonio.


Confezioni disponibili
I prodotti Il Forbiciaio sono disponibili nelle seguenti confezioni per spedizioni in tutta Italia

Confezione n. 6 bottiglie da 0,25 l € 42,00
Confezione n. 6 bottiglie da 0,50 l € 60,00
Confezione n. 6 bottiglie da 0,75 l € 78,00
Confezione n. 1 Latta da 5 l € 66,00

Ordine minimo: n. 1 confezione
Per ordinare, per particolari esigenze o per maggiori informazioni contattare l'indirizzo email s[email protected]

Verifica i costi di spedizione (gratuiti per ordini superiori a € 120,00)



Certificazione biologica
ilforbiciaio olio extravergine biologico certificazione
L'agricoltura biologica è un metodo di produzione definito e disciplinato a livello comunitario dal Regolamento CE 834/07, e dal Regolamento di applicazione CE 889/08, e a livello nazionale dal D.M. 220/95.
In agricoltura biologica non si utilizzano sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere). Alla difesa delle colture si provvede innanzitutto in via preventiva, selezionando specie resistenti alle malattie e intervenendo con tecniche di coltivazione appropriate come, per esempio:

- la rotazione delle colture, si evita di coltivare per più stagioni consecutive sullo stesso terreno la stessa pianta. In questo modo, da un lato si impedisce ai parassiti di trovare l'ambiente favorevole al loro proliferare, e dall'altro si utilizzano in modo più razionale e meno intensivo le sostanze nutrienti del terreno;
- la piantumazione di siepi ed alberi, che ricreano il paesaggio, danno ospitalità ai predatori naturali dei parassiti e fungono da barriera fisica a possibili inquinamenti esterni;
- la consociazione, che consiste nel coltivare contemporaneamente piante diverse, l'una sgradita ai parassiti dell'altra.
- In caso di necessità, per la difesa delle colture si interviene con sostanze naturali vegetali, animali o minerali: estratti di piante, insetti utili che predano i parassiti, farina di roccia o minerali naturali per correggere struttura e caratteristiche chimiche del terreno e per difendere le coltivazioni dalle crittogame.
- Qualora fosse necessario intervenire per la difesa delle coltivazioni da parassiti e altre avversità, l’agricoltore può fare ricorso esclusivamente alle sostanze di origine naturale espressamente autorizzate e dettagliate dal Regolamento europeo (con il criterio della cosiddetta “lista positiva”).

Mobirise

Assolo Toscano

Olio extravergine di oliva di categoria superiore estratto a freddo, unicamente mediante procedimenti meccanici, da olive (italiane) raccolte e frante nella nostra azienda agricola. Questo olio deriva esclusivamente da olive di tipologia “Frantoio”, una varietà che produce olio di eccellente qualità di colore verde con sapore di fruttato.

Caratteristiche organolettiche: brillante veste verde – oro, fruttato intenso e deciso, aromi di carciofo, cardo ed erba. Struttura di grande carattere e pienezza, con infiniti ritorni di amaro e piccante in vibrante persistenza.


Scheda tecnica
Assolo: monovarietale di Frantoiano
Cultivar: frantoio 100%
Metodo di Raccolta: brucatura a mano
Sistema di lavorazione: spremitura a freddo
Territorio di produzione: olio extravergine di oliva prodotto totalmente con olive provenienti dall’Azienda Agricola Biologica - Frantoio “il Forbiciaio”, comune di Abbadia San Salvatore (Monte Amiata), provincia di Siena. La frangitura e l’imbottigliamento avvengono internamente all’azienda.
Altitudine oliveto: 450m s.l.m.
Abbinamenti consigliati: perfetto con primi piatti, minestroni di verdure, minestra di pane, crostini e bruschette, carne alla brace, fagioli e legumi lessi in genere, insalate miste.




Confezioni disponibili
I prodotti Il Forbiciaio sono disponibili nelle seguenti confezioni per spedizioni in tutta Italia

Confezione n. 6 bottiglie da 0,25 l € 48,00
Confezione n. 6 bottiglie da 0,50 l € 66,00
Confezione n. 6 bottiglie da 0,75 l € 84,00
Confezione n. 1 Latta da 5 l € 71,00

Ordine minimo: n. 1 confezione
Per ordinare, per particolari esigenze o per maggiori informazioni contattare l'indirizzo email [email protected]

Verifica i costi di spedizione (gratuiti per ordini superiori a € 120,00)



Certificazione Consorzio Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP Indicazione Geografica Protetta
L’indicazione geografica protetta “Toscano”, senza alcuna menzione geografica aggiuntiva, deve essere ottenuta dalle seguenti varietà di olive presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Americano, Arancino, Ciliegino, Frantoio, Grappolo, Gremignolo, Grossolana, Larcianese, Lazzero, Leccino, Leccio del Corno, Leccione, Madonna dell’Impruneta, Marzio, Maurino, Melaiolo, Mignolo, Moraiolo, Morchiaio, Olivastra Seggianese, Pendolino, Pesciatino, Piangente, Punteruolo, Razzaio, Rossellino, Rossello, San Francesco, Santa Caterina, Scarlinese, Tondello e loro sinonimi.
Possono inoltre concorrere altre varietà fino ad un massimo del 5%.

Caratteristiche di coltivazione
Le condizioni ambientali e di coltura degli oliveti destinati alla produzione dell’olio extra vergine di oliva a indicazione geografica protetta “Toscano” e delle menzioni geografiche aggiuntive devono essere quelle tradizionali e caratteristiche della zona e, comunque, atte a conferire alle olive ed all’olio derivato le specifiche caratteristiche qualitative. I sesti di impianto, le forme di allevamento ed i sistemi di potatura, devono essere quelli generalmente usati o, comunque, atti a non modificare le caratteristiche delle olive e dell’olio. In particolare, per i nuovi impianti, oltre le forme tradizionali di allevamento, sono consentite nuove forme purché specificamente autorizzate dalla Regione Toscana.
I produttori interessati possono rivendicare in tutto o in parte l’uso di menzioni geografiche aggiuntive, purché le olive provengano da oliveti ricadenti entro i limiti geografici stabiliti dal disciplinare di produzione delle singole menzioni geografiche di cui all’art. 3 e purché siano state iscritte per l’uso di una o più menzioni geografiche aggiuntive.
Ogni anno il produttore, in sede di denuncia preventiva di produzione massima da farsi ai sensi del punto 7 dell’art. 4, ovvero entro il 30 settembre dell’anno di raccolta, deve dichiarare la volontà di utilizzare in tutto o in parte le menzioni geografiche aggiuntive in conformità al presente disciplinare.
Il produttore, al momento della denuncia di produzione delle olive come indicato al punto 8 dell’art. 4 e comunque entro il 30 gennaio della stessa campagna olearia, deve dichiarare la produzione di olio per la quale vuole utilizzare la o le menzioni geografiche aggiuntive. 

Ordini e prenotazioni

Per verificare la disponibilità ed effettuare un ordine
Chiama i numeri  328.93.77.594 // 333.698.93.62


in alternativa compila il modulo

Azienda Agricola Frantoio Il Forbiciaio di Paolo Conti, via del Borgo Quaranta 167, 53025 Piancastagnaio (SI)
T 328.93.77.594, 333.698.93.62 | contattaci
C.F. CNT PLA 76H24 C085W | P.I. 0125902052